फेसबुक अकाउंट डिलीट कैसे करे

फेसबुक अकाउंट डिलीट कैसे करे आपने फेसबुक में एक से अधिक आईडी बना ली हैं और आपको किसी आईडी को डिलीट करना है तो फिर इस पोस्ट को पूरा पढ़िए क्योंकि हमने इसी बारे में आज की पोस्ट में बात की है.

Facebook दुनिया के सबसे टॉप की सोशल मीडिया साइट है जिस पर करोड़ों की तादात में लोग जुड़े हुए हैं हमारे देश भारत में भी फेसबुक पर काफी लोग जुड़े हुए हैं.

फेसबुक पर आप बहुत कुछ कर सकते हैं और वह भी फ्री में जैसे कि आप अपने करीबियों के साथ जुड़ सकते हैं उनके साथ ऑनलाइन चैटिंग कर सकते हैं यानी कि आप ऑनलाइन उनके साथ बात कर सकते हैं और भी बहुत कुछ आप फेसबुक पर कर सकते हैं.

लेकिन हमारा टॉपिक आज यह नहीं है कि हम फेसबुक पर क्या क्या कर सकते हैं और फेसबुक हमें क्या सुविधाएं देती है लेकिन आज हम बात कर रहे हैं कि आप फेसबुक अकाउंट को डिलीट कैसे कर सकते हैं.

फेसबुक अकाउंट को डिलीट किस लिए करे

आपके मन में यह सवाल जरूर आया होगा कि हम फेसबुक अकाउंट को डिलीट क्यों करें तो यहां पर में कुछ पॉइंट आपको बता देना चाहता हूं.

फेसबुक पर आप एक से अधिक अकाउंट बना लिए हैं और आपको फिर उन अकाउंट को डिलीट करना है

फेसबुक पर आपने अपने करीबियों के साथ मजाक करने के लिए अकाउंट बना लिए हैं और फिर उन्हें आप डिलीट करना चाहते हैं.

इसके अलावा भी कोई वजह हो सकती है कि आपको अपना फेसबुक अकाउंट को डिलीट करना पड़ सकता है तो ज्यादा समय नहीं लेंगे और आपका बता देते हैं कि आप फेसबुक अकाउंट को कैसे डिलीट कर सकते हैं.

आपको यह भी पढ़ना चाइये

  1. 140 करैक्टर से लबा ट्वीट्स करने का आसान तरीका
  2. फेसबुक पर पेज कैसे बनाये

फेसबुक अकाउंट डिलीट कैसे करे

Facebook Account Delete Kaise Kare

सबसे पहले आपको अपने फेसबुक अकाउंट में लॉगिन हो जाना है दोस्तों आपको उसी फेसबुक अकाउंट में लॉगइन होना है जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं.

अब आप यदि जिस फेसबुक अकाउंट को डिलीट करना चाहते हैं उसमें लॉगिन हो चुके हैं तो फिर नीचे दी हुई लिंक पर क्लिक कर सकते हैं.

https://www.facebook.com/help/delete_account

अब आपके सामने एक न्यू पेज ओपन होगा जिसमें लिखा हुआ होगा कि Delete My Account आपको इसी पर क्लिक करना है.

Delete My Account पर आप जैसे ही क्लिक करेंगे तो फिर एक नया पेज ओपन होगा जिसमें आपको अपने फेसबुक अकाउंट के पासवर्ड डालने हैं.

1. आपको पासवर्ड का बॉक्स दिखाई दे रहा होगा इसमें आपको अपने फेसबुक अकाउंट के पासवर्ड डालने हैं.

2. अब आपके सामने जो टैक्स दिखाई दे रहे होंगे उसे आपको नीचे बॉक्स होगा उसमें डालने हैं.

3. अब आपको OK की बटन पर क्लिक कर देना है.

अब आपके सामने एक मैसेज शो होगा जिस में लिखा हुआ होगा कि आपका फेसबुक अकाउंट 14 दिन के अंदर डिलीट हो जाएगा.

दोस्तों यहां पर हम आपको एक बात बता देना चाहते हैं यदि आपने गलती से अपना फेसबुक अकाउंट को डिलीट कर दिया है तो आप 14 दिन के अंदर वापिस अपने फेसबुक अकाउंट को ओपन कर सकते हैं लेकिन 14 दिन बीतने के बाद आपका फेसबुक अकाउंट परमानेंटली डिलीट हो जाएगा.

आपको हमारे द्वारा लिखी गई पोस्ट में कोई बात समझ में ना आए हो तो आप कमेंट में बता सकते हैं.

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here